«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 989-76-50

Энергетики ЮЭСК готовы к прохождению пожароопасного сезона

26.04.2021

В изолированных энергорайонах Камчатского края АО «ЮЭСК» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго», входит в Группу РусГидро) провело подготовку к пожароопасному периоду – созданы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, разработан план мероприятий по обеспечению надёжной работы в пожароопасный период.

Проводится расчистка трасс линий электропередачи для предотвращения контакта проводов с порослью, которое может спровоцировать возгорание, опашка периметров открытых распределительных устройств, запретных зон и зон отторжения для предотвращения низовых пожаров.

В рамках выполнения плановых мероприятий, от легковоспламеняющихся предметов и сухой травы зачищаются территории вблизи объектов электроснабжения, проверяется исправность систем охлаждения трансформаторов и маслонаполненного оборудования, наружных и внутренних сетей противопожарного водоснабжения, комплектация первичными средствами пожаротушения и их исправность. С персоналом проводятся дополнительные тренировки и инструктаж по отработке действия по тушению пожаров на территории энергообъектов.

В подразделениях АО «ЮЭСК» сформирован запас материалов, необходимых для ликвидации возможных повреждений и проведения аварийно-восстановительных работ. Специальная техника находится в исправном состоянии.

В течение всего пожароопасного сезона будет обеспечен постоянный мониторинг пожарной обстановки в регионе. Для этого налажена связь с подразделениями МЧС, органами местного самоуправления, метеослужбами, лесхозами.

Энергетики обращаются к жителям Камчатского края с просьбой строго соблюдать правила пожарной безопасности, особенно, находясь в охранных зонах линий электропередачи.

Лесные пожары не только губят природу, становятся угрозой для населённых пунктов, но и представляют опасность для линий электропередачи, проходящих в лесной зоне, влекут за собой серьёзное нарушение электроснабжения, последствия которого могут угрожать здоровью и жизни людей.

Энергетики ЮЭСК готовы к прохождению пожароопасного сезона