Линия доверия

Камчатскэнерго Русгидро

Энергетики заключили более 1,5 тысячи договоров с жителями Камчатки о рассрочке долгов на сумму 86,3 миллиона рублей

28.02.2019

В 2018 году ПАО «Камчатскэнерго» заключило с жителями края 1637 договоров о поэтапной выплате долгов на общую сумму 86,3 млн. рублей. Индивидуальные суммы соглашений варьируются от 10 до 300 тыс. рублей. Всего с учетом предыдущих периодов на сегодня действует 4411 договоров на сумму 119 млн. рублей.
Специалисты Камчатскэнерго заключают в среднем около 25 договоров в неделю. Наличие соглашения о рассрочке платежа помогает потребителям не только облегчить процедуру погашения долгов, но и оформить субсидии и льготы. Основное условие для заключения договора – это внесение первоначального взноса в размере 50% от суммы задолженности. Остальные платежи делятся поровну на весь период погашения долга – от трех месяцев до полутора лет. Чтобы заключить соглашение о реструктуризации долга, необходимо обратиться в один из центров обслуживания потребителей Камчатскэнерго и написать заявление о поэтапной выплате задолженности.
Для людей, попавших в сложную финансовую ситуацию, существуют льготные условия заключения договора – может быть снижен первоначальный взнос и увеличен период рассрочки. Каждая ситуация рассматривается в индивидуальном порядке.
Уклонение от оплаты тепла и электроэнергии влечет за собой прекращение предоставления услуг, начисление пени, исковые заявления в суд, а в итоге арест имущества, денежных счетов, запрет на выезд заграницу и пр. Чтобы этого избежать, энергетики рекомендуют вовремя и в полном объеме оплачивать потребленные ресурсы, а в случае затруднений заключать соответствующие соглашения.
Договор о реструктуризации долга можно заключить в клиентской службе  Энергосбыта. В Петропавловске-Камчатском – это центры обслуживания потребителей на проспекте Победы, 24 и в ТЦ «Посейдон» (ул. Ленинградская, 104). В Елизово – ул. Вилюйская, 8, в Вилючинске – ул. Победы, 9 (вход со стороны Камчатпрофитбанка). В Мильково – ул. Советская,64а, в Усть-Большерецке – ул. Бочкарева, 10.