Камчатскэнерго Русгидро

Энергосбыт и УЖКХ выявили 17 незаконных подключений в ходе совместного рейда

26.06.2019
Специалисты Энергосбыта (филиал ПАО «Камчатскэнерго») и управляющей компании «УЖКХ» проводят совместные рейды по выявлению незаконных подключений к электросети в многоквартирных и частных домах Петропавловска-Камчатского. В ходе очередного рейда было выявлено 17 незаконных повторных подключений.
В ходе рейда проверяли квартиры на улицах Бохняка, Автомобилистов, Академика Королева и Академика Курчатова. Все граждане, которых посетили участники совместного рейда, были ранее отключены от энергоснабжения за систематическую неуплату потребленных услуг. У каждого из них долг за свет и тепло превышает 50 тысяч рублей, у некоторых более 200 тысяч, а общая сумма долга составляет 2,3 млн. рублей. Цель рейда - выявление повторных незаконных подключений. По всем фактам в отношении владельцев квартир составлены акты, которые будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения административных дел.
Обращаем внимание, что с 9 июня повышены штрафы за повторное незаконное подключение к электричеству или тепловым сетям. Теперь сумма штрафа для физических лиц составляет от 15 до 30 тысяч рублей.

Энергосбыт и УЖКХ выявили 17 незаконных подключений в ходе совместного рейда

Самовольные подключения к электрическим сетям не только незаконны и небезопасны, часто они приводят к снижению качества электроэнергии и перепадам напряжения в сети. Выявить и устранить подобные факты помогают сообщения от внимательных и неравнодушных собственников жилья. По всем случаям хищения электроэнергии можно сообщать в контакт-центр по номеру 8-800-234-29-39 ежедневно без выходных с 8 утра до 8 вечера.
Камчатскэнерго напоминает, что проблему с долгами можно решить, заключив соглашение о реструктуризации. С каждым абонентом компания ведет индивидуальную работу: рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга, и возможностей гражданина ее погасить.