«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 780-73-63,+7 (495) 989-76-50

Филиал Камчатскэнерго «Коммунальная энергетика» отмечает 10-летний юбилей

03.02.2021

1 февраля 2011 в составе Камчатскэнерго (входит в Группу РусГидро) был образован филиал «Коммунальная энергетика». В этот день было принято решение о создании нового предприятия, основной задачей которого стало сохранение бесперебойного теплоснабжения городов и поселков Камчатского края.
Филиал «Коммунальная энергетика» обеспечивает теплом потребителей в Елизовском районе и г. Петропавловске-Камчатском. Сегодня это коллектив численностью 1600 человек, 8 центральных тепловых пунктов, 70 котельных, 260,5 километра тепловых сетей.
Общая установленная тепловая мощность электростанций и котельных ПАО «Камчатскэнерго» составляет 1227,120 Гкал/ч, из них 527,26 Гкал/ч - это мощности филиала. Отпуск тепловой энергии потребителям Камчатскэнерго в предыдущем отопительном сезоне составил 1919,54 тыс. Гкал, из них 808,8 было отпущено с котельных филиала.
Наряду с привычными для полуострова угольными и мазутными котельными филиал «Коммунальная энергетика» эксплуатирует три современных газовых котельных в г. Петропавловске-Камчатском и Елизове, построенных в рамках реализации проекта по газификации объектов энергетики Камчатского края.

Филиал Камчатскэнерго «Коммунальная энергетика» отмечает 10-летний юбилей