«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 780-73-63,+7 (495) 989-76-50

К 9 мая энергетики установили в Петропавловск-Камчатском пятиметровую звезду Победы

08.05.2020

Энергетики ПАО «Камчатскэнерго» (входит в Группу РусГидро) поздравили жителей Петропавловск-Камчатского с Днем Победы, установив рядом со зданием исполнительного аппарата энергокомпании архитектурную форму «9 МАЯ». Она представляет собой красную пятиметровую звезду Победы и тематическую надпись. По периметру все буквы освещаются с помощью светодиодной подсветки, которая украшает инсталляцию в вечернее и ночное время. Конструкция выполнена из металла, общий вес составляет около 2 тонн, поэтому она защищена от воздействия ветра и сильных осадков.
«Эта архитектурная форма - подарок всем жителям Камчатского края  от энергетиков. Несмотря на режим самоизоляции мы решили не отказываться от планов по установке инсталляции, и внести свой вклад в создание всеобщего праздничного настроения. Мы считаем очень важным не только сохранить в памяти подвиг наших ветеранов, но передать эти знания будущим поколениям», - рассказал генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев.
В преддверии праздника также не были забыты не только работники Общества - ветераны боевых действий, но и бывшие работники Камчатскэнерго - ветераны Великой Отечественной войны. Совместно с Камчатской краевой организацией "Электропрофсоюз" им вручили подарки и передали поздравления от коллектива и руководства энергокомпании, соблюдая все требования эпидемиологической безопасности.

Помимо поздравлений ветеранов, энергетики принимают участие в различных Всероссийских акциях, посвященных празднованию Дня Победы, которые в этом году проходят в дистанционном формате.

Группа РусГидро осуществляет комплекс мероприятий по поддержке ветеранов и участников Великой Отечественной войны в рамках благотворительной программы. Во всех регионах присутствия энергохолдинг ежегодно проводит для ветеранов праздничные концерты, вручает ценные подарки, оказывает материальную помощь.
РусГидро благоустраивает мемориалы и памятники, способствует формированию преемственности поколений организуя торжественные патриотические мероприятия для детей.