«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 780-73-63,+7 (495) 989-76-50

Камчатскэнерго напоминает: подготовка внутридомовых систем отопления к зиме обязанность управляющих компаний

20.07.2020

ПАО «Камчатскэнерго» продолжает работы по подготовке оборудования и систем теплоснабжения к новому отопительному сезону. Работы проводятся на внедомовых сетях в соответствии с утвержденными планами ремонтных работ. Общие затраты Камчатскэнерго на ремонтную программу 2020 года составят 1700 миллионов рублей.

Ответственность Камчатскэнерго за содержание систем теплоснабжения, качество горячего водоснабжения и отопления заканчивается у наружной стороны стены здания многоквартирного дома, а обязанность по предоставлению потребителям коммунальных услуг внутри домов лежит на управляющих компаниях, согласно постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354.

Работники управляющей компании, для подготовки внутридомовых сетей к следующему отопительному сезону должны произвести следующие работы на внутридомовых сетях: проверку тепловых узлов, опрессовку систем теплоснабжения, промывку грязевиков и установку фильтров.

Перед началом отопительного сезона управляющие компании должны предъявить дома для обследования тепловой инспекции ресурсоснабжающей организации. При этом квартиросъемщики и владельцы жилья имеют право требовать от УК публичного размещения копии подписанного акта готовности на доске объявлений в своем доме.

К сожалению, не все УК своевременно проводят работы вовремя, в начале отопительного периода 2019-2020 гг. это привело к задержке подачи теплоносителя в обслуживаемые ими дома.

О проведении гидравлических испытаний систем централизованного отопления и сроках окончания ремонтных работ собственники и пользователи помещений могут узнать в управляющей компании производящей обслуживание дома.