«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 780-73-63,
+7 (495) 989-76-50

Камчатскэнерго направило более 2 миллиардов рублей на подготовку энергообъектов к зиме

13.09.2021

ПАО «Камчатскэнерго» (входит в Группу РусГидро) готово к подаче тепла в жилые дома и социальные учреждения муниципальных образований Камчатского края. На подготовку энергообъектов компании к работе в напряженный и ответственный зимний период было направлено более 2 миллиардов рублей - на 343 миллиона рублей больше, чем в прошлом году.

Сейчас энергетики завершают подготовку оборудования станций, котельных и тепловых сетей к работе зимой. Всего был выполнен ремонт 6 котлоагрегатов станций, 13 турбоагрегатов, 5 гидроагрегатов. Расчищено и расширено 109,4 гектаров просек ЛЭП 0,4-220 кВ, отремонтировано 58,35 километров линий электропередачи, проведен капитальный ремонт зданий трансформаторных и распределительных подстанций, сформирован необходимый запас топлива.

Помимо этого, на арендованном имуществе Петропавловска-Камчатского городского округа и муниципальных образований в проведен ремонт зданий и сооружений десяти ЦТП, трех котельных, отремонтировано 2,14 км тепловых сетей, завершается капитальный ремонт дымовой трубы котельной в Петропавловске-Камчатском на ул. Чубарова.

В целях отработки действий по ликвидации возможных аварийных ситуаций при технологических нарушениях в ПАО «Камчатскэнерго» проводятся противоаварийные тренировки и учения совместно с представителями МЧС России.

Отопительный период в населенных пунктах Камчатского края начнется после подписания соответствующих постановлений Главами муниципальных образований.