«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 780-73-63,+7 (495) 989-76-50

Камчатскэнерго обеспечило массовое подключение к электросетям новых потребителей микрорайона Молодежный в Елизовском районе

02.11.2020

В 2020 году ПАО «Камчатскэнерго» (входит в Группу РусГидро) реализовало мероприятия по технологическому присоединению 55 объектов, расположенных в микрорайоне Молодежный в Елизовском районе Камчатского края. В рамках мероприятий энергетики провели прокладку линий электропередач, строительство трансформаторных подстанций, реконструкцию существующих сетей. Именно благодаря этому появилась возможность начать подключать новых потребителей.

За период с января по сентябрь 2020 года владельцы земельных участков подали 47 заявок на технологическое подключение к сетям Камчатскэнерго, с учетом ранее поданных заявок за этот же период подключено 50 заявителей. В основном это заявители льготной категории с присоединяемой мощностью до 15 киловатт.

Микрорайон Молодежный – динамично развивающийся перспективный комплекс индивидуального жилищного строительства, призванный решать проблему обеспечения камчатцев собственным жильем. Со своей стороны Камчатскэнерго продолжает выполнение работ по подключению объектов граждан, обратившихся в адрес сетевой организации за технологическим присоединением к электрическим сетям. Энергокомпания будет и дальше развивать электросетевую инфраструктуру в микрорайоне Молодежный с целью обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения подключаемых и уже подключенных объектов.