«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 989-76-50

Камчатскэнерго отмечает 57 годовщину со дня образования

01.04.2021

Отправной точкой в истории ПАО "Камчатскэнерго" (входит в Группу РусГидро) считается 1 апреля 1964, когда в соответствии с приказом Главвостокэнерго № 80/к от 28.03.64 первый управляющий районным управлением "Камчатскэнерго" Соколов Г.С. приступил к выполнению своих обязанностей.

Камчатскэнерго осуществляет свою деятельность на территории Камчатского края, являющегося зоной повышенной сейсмической активности. Камчатская энергосистема изолирована от единой энергетической системы России, поэтому вынуждена содержать в консервации генерирующие мощности на случай чрезвычайных ситуаций. Деятельность осуществляется в сложных природно-климатических условиях региона: циклоны, землетрясения, ветровые нагрузки, гололедообразование. Районы обслуживания расположены в условиях бездорожья, с сильными снегопадами, мощными разливами рек, сходом лавин.

Основными генерирующими источниками в центральном энергоузле являются: ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Мутновские геотермальные станции и каскад Толмачевских гидроэлектростанций.

Теплоснабжение от энергоисточников ПАО «Камчатскэнерго» осуществляется в Петропавловске-Камчатском от двух Камчатских ТЭЦ, которые обеспечивают две трети потребности города в тепловой энергии. В Елизовском районе и частично в краевом центре теплоснабжение осуществляю котельные филиала «Коммунальная энергетика». Продолжительность отопительного сезона в среднем достигает 9 месяцев.

Сегодня ПАО «Камчатскэнерго» - одно из крупнейший производственных предприятий Камчатского края, а энергокомпания – ведущий работодатель, неукоснительно исполняющий все социальные гарантии перед своими сотрудниками.

Камчатскэнерго отмечает 57 годовщину со дня образования