Линия доверия

Камчатскэнерго Русгидро

Камчатскэнерго помогает ученикам школ выбрать профессию

24.10.2018

Объекты энергоснабжения  Камчатскэнерго посетили более ста учеников школ Петропавловск-Камчатского в ходе проведения  Всероссийской акции «Неделя без турникетов».
Школьники познакомились с работой современной газовой котельной, построенной в 2013 году в рамках реализации программы газификации региона, посетили подстанцию «Камчатскстройматериалы»,  одну  из самых современных и крупных подстанций в центральном энергоузле, которая ведет свою историю с 1966 года, увидели как работает оперативно-диспетчерская служба. Сотрудники филиала  «Центральные электрические сети»  рассказали об особенностях работы на предприятии, о знаниях и умениях, необходимых для работы энергетиком.

Камчатскэнерго помогает ученикам школ выбрать профессию

В Камчатскэнерго  уделяют особое внимание подготовке молодых специалистов, поэтому предприятие в течение многих лет сотрудничает с ВУЗами, выпускающими профессиональных энергетиков, предоставляет места для прохождения производственной практики.  Успешно пройденная практика для многих становится  ступенькой для  дальнейшего трудоустройства в структурные подразделения энергокомпании. Такой подход к решению кадровых вопросов позволяет привлекать на работу наиболее квалифицированных молодых специалистов.