Камчатскэнерго Русгидро

Камчатскэнерго предлагает потребителям цифровые сервисы

19.04.2019

Камчатскэнерго запустило сразу несколько цифровых сервисов для потребителей – личный кабинет и чат-бот. Сервисы развернуты на базе «Платформы ВерЭкс», комплекса собственных решений компании GMCS.
В новом личном кабинете можно передать показания приборов учета, скачать копию квитанции, оформить подписку на получение платежного документа по электронной почте, посмотреть историю платежей. В личном кабинете квитанции доступны уже на следующий день после произведенного расчета – абонент видит платежный документ раньше того, как он попадет к нему в почтовый ящик.
С помощью чат-бота частично роботизированы процессы поддержки и информирования потребителей. Доступность чат-бота 24 часа в сутки улучшает качество клиентского сервиса, а также служит профилактикой возникновения дебиторской задолженности.
Чтобы воспользоваться чат-ботом, необходимо установить на мобильном устройстве приложение «Viber», после чего сканировать QR-код и присоединиться к публичному аккаунту Камчатскэнерго. Ссылка на QR-код расположена в правом верхнем углу главной страницы официального сайта Камчатскэнерго. Инструкция пользователя и QR-код размещены на стендах для потребителей во всех центрах обслуживания Камчатскэнерго.
«Новые клиентские сервисы, призваны упростить коммуникации и сделать процессы обслуживания более простыми и удобными. Мы намерены продолжить оптимизацию операционных процессов и наращивание цифрового потенциала нашей компании», – рассказывает Александра Жосан, директор филиала Энергосбыт ПАО «Камчатскэнерго».
«Мы рады, что Камчатскэнерго оценил преимущества предлагаемых нами решений. При разработке личного кабинета и чат-бота особое внимание было уделено безопасности персональных данных клиента», – отметил Сергей Завелишко, бизнес-директор GMCS.