Камчатскэнерго Русгидро

Камчатскэнерго приняло участие в общегородской ярмарке вакансий и учебных мест

15.11.2019

Во время проведения общегородской ярмарки вакансий и учебных мест «Работа есть» в павильон ПАО «Камчатскэнерго» с вопросом о трудоустройстве обратились 14 человек.

Все анкеты претендентов на вакантные места были рассмотрены. В итоге одна анкета передана начальнику отдела исполнения инвестиционных проектов по объектам ТОР "Камчатка", две анкеты переданы начальнику Елизовского района электрических сетей (ЕРЭС) для рассмотрения на должности электромонтеров по ремонту и монтажу кабельных линий 3 разряда, три анкеты переданы начальнику отдела документооборота для рассмотрения на должности инспекторов-делопроизводителей. Также три студента Камчатского кооперативного техникума подали заявки на прохождение практики по специальности маркшейдера.

Уровень подготовки и опыт работы специалистов в Камчатскэнерго высоко ценят в смежных отраслях не только в Камчатском крае, но и на материковой части России. «Приток квалифицированных кадров на территории, к сожалению, ограничен естественной убылью трудоспособного населения, дефицитом квалифицированной рабочей силы, непрестижностью среди молодежи рабочих профессий, в том числе и электротехнических. Со своей стороны мы проводим активную образовательную политику, а также сотрудничаем с учреждениями профессионального образования региона, обеспечиваем прохождением практики студентов с последующим трудоустройством выпускников», - сообщила начальник управления по работе с персоналом ПАО «Камчатскэнерго» Любовь Чернова.

На ярмарке работодатели имели возможность осуществить подбор работников на вакантные должности, провести собеседования и собрать резюме соискателей, оказать практическую помощь молодежи в профориентации и построении карьеры.

Камчатскэнерго приняло участие в общегородской ярмарке вакансий и учебных мест