Камчатскэнерго Русгидро

Камчатскэнерго призывает жителей края оплатить долги, чтобы избежать отключений перед Новым годом

23.12.2019

Камчатскэнерго информирует: ограничения электроэнергии за долги будут проводиться вплоть до 31 декабря. Энергокомпания призывает жителей края внимательно посмотреть свои квитанции – если есть долг в размере более двух периодов – принять меры по его погашению, а если возникают проблемы с оплатой – заключить соглашение о рассрочке долга.
Ограничение электроэнергии – это одна из наиболее действенных мер взыскания задолженности. Граждане, у которых сложился долг в размере более двух месяцев, и которые не предпринимают никаких действий по погашению задолженности, рискуют на Новый год остаться без электроэнергии.
В декабре 2019 года в графике на ограничение стоит 6000 квартир и домов неплательщиков. За 18 дней 4027 из них уже обесточено.
Узнать о долгах за свет и тепло можно, позвонив на телефон единого номера Камчатскэнерго 8-800-234-29-39. По номеру лицевого счета или по адресу абонента оператор ответит, есть ли у гражданина долг и какова его сумма.

Энергетики напоминают об административной ответственности за самовольное подключение – это штраф до 15 тысяч рублей, и штраф до 30 тысяч рублей если факт самовольного подключения повторный.