Камчатскэнерго Русгидро

Камчатскэнерго публикует на официальном сайте адреса жителей края, чьи квартиры ждет ограничение электроэнергии за долги

26.11.2019 На главной странице официального сайта ПАО «Камчатскэнерго» появился раздел с уведомлением об ограничении электроэнергии за долги для жителей домов, перешедших на прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией, а также выбравших непосредственную форму управления домом. Публикация уведомления на сайте предусмотрена Правилами предоставления коммунальных услуг (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354, пп. «а» п. 119).
Узнать об отключении электроэнергии можно на главной странице официального сайта энергокомпании, закладка «Отключения за долги» (http://kamenergo.ru/about/spisok-dolzhnikov/).
Согласно действующему законодательству, уведомление об ограничении может быть доставлено потребителю-должнику различными способами:
- под расписку,
- по почте заказным письмом,
- путем включения в платежный документ,
- по СМС или телефонному звонку,
- по электронной почте,
- через личный кабинет потребителя в ГИС ЖКХ,
- на официальной странице исполнителя коммунальных услуг в сети Интернет.
Чтобы избежать отключений и последующего принудительного взыскания долга в суде, необходимо погасить задолженность или заключить соглашение о реструктуризации. С каждым абонентом ведется индивидуальная работа – рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга и возможностей гражданина ее погасить.