Камчатскэнерго Русгидро

Камчатскэнерго: уезжая в отпуск, позаботьтесь о передаче показаний счетчиков

11.06.2019

ПАО «Камчатскэнерго» призывает потребителей вовремя передавать показания приборов учета во время отпуска, длительных командировок или временного проживания на дачном участке.

Камчатскэнерго: уезжая в отпуск, позаботьтесь о передаче показаний счетчиков

фото из сети интернет

Регулярная передача показаний необходима, чтобы избежать начислений по нормативу,  образования долга и возможного введения ограничений. Если на время отсутствия собственника жилья потребления ресурсов нет, следует передавать показания, равные предыдущему месяцу.
Передать показания приборов учета можно дистанционно, для этого необходим доступ в Интернет или мобильная связь. Начиная с 10 по 20 число показания в круглосуточном режиме можно передавать через личный кабинет на сайте Камчатскэнерго или чат-бот, работающий в приложении Viber. Также можно отправить СМС на номер 8-924-892-65-17 (оплата согласно тарифу сотового оператора).
В случае, если по каким-либо причинам передача показаний невозможна (рейс в море, отсутствие интернета и т.д.), во избежание начислений по нормативу за период отсутствия, потребитель может подать в Энергосбыт или свою управляющую компанию, заявление* о длительном отсутствии. Это можно сделать лично, обратившись в клиентскую службу поставщика услуг, клиенты Камчатскэнерго могут подать заявление дистанционно, через личный кабинет на сайте компании. По приезду домой необходимо обязательно сообщить о факте своего возвращения.
* Заявления принимаются только от граждан, чьи квартиры оборудованы индивидуальными приборами учета. Если счетчиков нет, потребление ресурсов рассчитывается по нормативу, перерасчеты за длительное отсутствие не производятся.