«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 780-73-63,+7 (495) 989-76-50

Камчатскэнерго увеличило выработку электроэнергии в 2020 году

19.02.2021

По результатам 2020 года общая выработка электроэнергии всеми станциями ПАО «Камчатскэнерго» (входит в Группу РусГидро), включая Паужетский энергоузел, составила 1602,162 млн кВт·ч, что на 27,051 млн кВт·ч или 1,72% выше показателя компании в 2019 году. Увеличение объема произошло за счет выработки на тепловых электростанциях – ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Рост показателей в этом периоде произошел по причине увеличения электропотребления населением по Центральному энергоузлу.

В течение последних шести лет энергокомпания фиксирует устойчивый рост выработки электроэнергии, который обусловлен ростом электропотребления со стороны всех групп потребителей. Камчатскэнерго провело колоссальную работу по реконструкции подстанций и всего сетевого электрооборудования, расширив возможности для подключения новых потребителей к сетям энергокомпании, совершенствуя интерактивные сервисы.

Большая часть электроэнергии в 2020 году, как и в предыдущем периоде, была выработана Камчатской ТЭЦ-2 - 821,920 млн кВт·ч. На нее же приходится и основной прирост объемов выработки - 17,172 млн кВт·ч, на второй позиции Мутновские ГеоЭС с выработкой 377,939 млн кВт·ч. Замыкает тройку ТЭЦ-1, которая увеличила выработку на 13,368 млн кВт·ч, достигнув показателя 284,920 млн кВт·ч.

В изолированном Паужетском энергоузле так же отмечен рост выработки электроэнергии с 44,202 млн кВт·ч в 2019 году до 46,226 млн кВт·ч в 2020 году.

Камчатскэнерго увеличило выработку электроэнергии в 2020 году