«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 780-73-63,+7 (495) 989-76-50

Камчатскэнерго ведет работы по расчистке просек высоковольтных линий электропередачи

29.07.2020

В Камчатском крае ПАО «Камчатскэнерго» продолжает работы по расчистке и расширению просек под линиями электропередачи (ЛЭП). В рамках подготовки сетевого комплекса к осенне-зимнему периоду запланировано произвести чистку и расширение от древесно-кустарниковой растительности 400 гектаров просек воздушных линий (ВЛ).

По состоянию на конец июля в охранной зоне ВЛ-110 кВ расчищено 42 га (план 150 га), в Мильковском районе в зоне ВЛ-35 – 7,14 га (план 20,97 га). В Елизовском районе план по расширению просек до нормативных значений выполнен на 100% - расширены 8,63 га, в Мильковском районе эти работы продолжаются – предстоит расширить еще 67,37 га. Продолжаются работы по уборке порубочных остатков. Все работы ведутся в соответствии с согласованными графиками работ с подрядными организациями и силами собственного персонала филиала Центральные электрические сети ПАО «Камчатскэнерго».

Проводимая компанией работа по расчистке трасс ЛЭП и расширению просек до нормативных расстояний снижает уровень аварийности на ЛЭП от природных факторов, способствует повышению надежности эксплуатации оборудования. Это позволяет исключить возможность обесточивания линий электропередачи в результате падения деревьев на провода, снижает вероятность возникновения лесных пожаров из-за коротких замыканий.

Расчистка просек линий электропередачи в весенне-осенний период с утилизацией порубочных остатков является упреждающим техническим мероприятием и одним из основных направлений работы филиала «Центральные электрические сети» ПАО «Камчатскэнерго» при подготовке к прохождения осенне-зимнего периода 2020-2021 годов.