«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 780-73-63,+7 (495) 989-76-50

Камчатскэнерго завершает ремонтные работы на объектах энергетики

15.09.2020

ПАО «Камчатскэнерго» (входит в Группу РусГидро) готово к подаче тепла в жилые дома и социальные учреждения муниципальных образований Камчатского края. На ремонт собственного и арендованного имущества было направлено 1,970  млрд рублей, что на 395 млн больше чем в прошлом году. Энергетики завершают подготовку оборудования станций, котельных и тепловых сетей к работе зимой.
В рамках подготовки к ОЗП 2020-2021 гг. был выполнен ремонт 7 котлов, 12-ти паровых турбин и 12-ти турбогенераторов, так же 5 гидротурбин и 5 гидрогенераторов, 1,32 км магистральных тепловых сетей на Камчатских ТЭЦ (в 2-х трубном исчислении). Расчищено и расширено 240 гектаров просек линий электропередачи, отремонтировано 40,12 километров линий электропередачи, проведен капитальный ремонт строительной части зданий трансформаторных и распределительных подстанций, сформирован необходимый запас топлива.
Помимо этого, на арендованном имуществе Петропавловска-Камчатского городского округа и муниципальных образований проведен ремонт тепловых сетей протяженностью 2,7 км (в 2-х трубном исчислении), 6 зданий центральных тепловых пунктов, 7 водогрейных котлов и 3 здания котельных, до 15 сентября запланировано отремонтировать 4 дымовые трубы на котельных.
В целях отработки действий по ликвидации возможных аварийных ситуаций при технологических нарушениях и сохранению живучести энергосистемы в ПАО «Камчатскэнерго» в соответствии с графиками проводятся противоаварийные тренировки. Также в рамках подготовки к отопительному сезону 2020-21 гг. было проведено 3 плановых противоаварийных учения совместно с представителями МЧС России. Отрабатывалось взаимодействие подразделений по ликвидации аварийных ситуаций в период низких температур наружного воздуха, угрозы нарушения топливообеспечения и ЧС.
Отопительный сезон в населенных пунктах Камчатского края начнется после подписания соответствующих постановлений Главами муниципальных образований.

Камчатскэнерго завершает ремонтные работы на объектах энергетики