Линия доверия

Камчатскэнерго Русгидро

Камчатские энергетики начали отключать квартиры должников, получивших квитанции с уведомлением об ограничении электроснабжения

31.10.2018

Режим ограничения электроснабжения за один рабочий день введен в 300 квартирах краевого центра. У каждого из собственников накопился перед ПАО «Камчатскэнерго» долг, превышающий два периода оплаты. Все неплательщики были уведомлены о введении ограничений за долги - они получили квитанции, в которые было включено сообщение о предстоящих отключениях.
С августа 2018 года уведомления о введении ограничений электроэнергии включены в платежные документы. Через 20 дней после доставки квитанции, если задолженность не погашена, предоставление коммунальной услуги ограничивается. Через 10 дней после частичного ограничения, в случае неоплаты долга, электроснабжение прекращается полностью.
В прошлом году порядок уведомлений неплательщиков об отключениях электроэнергии упростился. Теперь достаточно доставить его единожды одним из разрешенных законодательством способов: в том числе внести уведомление в квитанцию, направить СМС, сообщить по телефону или по электронной почте, на сайте исполнителя, а также через личный кабинет потребителя в ГИС ЖКХ.
Филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт рекомендует своевременно оплачивать потребленные энергоресурсы и не доводить ситуацию до ограничений, а в случае финансовых трудностей заключать соглашение о рассрочке долга. Энергетики всегда готовы пойти навстречу должникам в формировании графиков погашения задолженности.
Узнать о долгах за свет и тепло можно, позвонив на телефон единого номера Камчатскэнерго 8-800-234-29-39. По номеру лицевого счета или по адресу абонента оператор ответит, есть ли у гражданина долг, какова его сумма и период образования.