Камчатскэнерго Русгидро

Камчатские энергетики назовут лучших и худших потребителей энергоресурсов среди предприятий полуострова

16.04.2019

В ПАО «Камчатскэнерго» стартует региональный этап ежегодной всероссийской акции «Надежный партнер». Из почти 6 тысяч абонентов - юридических лиц энергокомпания выберет 15 самых добросовестных предприятий полуострова и 15 компаний – злостных должников.
На Дальнем Востоке федеральная акция «Надежный Партнер» проводится в пятый раз. За предыдущие четыре года 60 предприятий края уже стали победителями и лауреатами проекта. В этом году к ним присоединятся еще 15 надежных партнеров камчатских энергетиков.
В прошлом году победителями регионального этапа акции стали ООО «Скоп», Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, ООО «Мелодия», ООО «Хуторок», ООО УК «Авангард».

Рейтинги лучших плательщиков и злостных должников будут размещены на официальном сайте проекта - www.nprating.ru. Лучшие потребители энергоресурсов среди предприятий и учреждений Камчатского края будут отобраны в пяти номинациях: промышленные потребители, бюджетные потребители, сельскохозяйственные предприятия, предприятия малого бизнеса, предприятия сферы ЖКХ. Также будут выбраны компании должники по следующим номинациям: соблюдение сроков оплат в соответствии с действующим законодательством, наличие приборов АСКУЭ и их использование при расчетах за потребленную электроэнергию, внедрение эффективных технологий энергосбережения.
Проект «Надежный партнер» реализуется крупнейшими энергосбытовыми компаниями по инициативе РусГидро при поддержке Комитета по экономике Совета Федерации. Его основные цели – поддержание и развитие партнерских отношений ресурсоснабжающих организаций с потребителями энергоресурсов, развитие общественного контроля над деятельностью предприятий топливно-энергетического комплекса и организаций жилищно-коммунального хозяйства на территории субъектов Российской Федерации