Линия доверия

Камчатскэнерго Русгидро

Камчатским должникам ограничат выезд за границу из-за коммунальных долгов

28.12.2018

Жители Камчатского края не смогут выехать за границу из-за коммунальных долгов. Управление федеральной службы судебных приставов России по Камчатскому краю приняло 3286 постановлений об ограничении выезда в отношении должников Камчатскэнерго. Суммарная задолженность этих граждан перед энергокомпанией составила более 240 млн рублей. Индивидуальные суммы долгов варьируются от 10 до 100 и более тысяч рублей.
Узнать о долгах за свет и тепло можно, позвонив на телефон единого номера Камчатскэнерго 8-800-234-29-39. По номеру лицевого счета или по адресу абонента оператор ответит, есть ли у гражданина долг. На официальном сайте службы судебных приставов также можно проверить наличие долга и исполнительного производства по нему.
Камчатскэнерго напоминает, что избежать судебных разбирательств должники могут, заключив соглашение о реструктуризации. С каждым абонентом компания ведет индивидуальную работу: рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга, и возможностей гражданина ее погасить.
В настоящее время в службе судебных приставов находится 11667 производств на сумму более 500 миллионов рублей. Долг населения Камчатского края за тепловую и электрическую энергию по состоянию на 1 декабря 2018 года составляет 2,4 млрд. рублей. В том числе за электрическую энергию 373,2 млн рублей, за тепловую – 2,05 млрд рублей.