Линия доверия
Камчатскэнерго Русгидро

Количество обращений в интернет-приемную Камчатскэнерго выросло в два раза

28.02.2019

За два года со дня появления интернет-приемной на сайте Камчатскэнерго количество обращений граждан возросло в два раза. Если по итогам 2017 года было зарегистрировано 700 обращений, то в 2018 году их количество возросло до 1411.
Интернет-приемная упростила подачу жалоб и обращений в энергокомпанию, а граждане за два минувших года убедились в том, что это гарантированный способ получить ответы на все волнующие их вопросы. Руководство компании обеспечило полный  контроль над работой с обращениями граждан - от регистрации и рассмотрения до направления потребителю подготовленного аргументированного  ответа со ссылками на нормативные акты в сфере электро и теплоснабжения. О важности и серьезности подхода к работе с обращениями граждан говорит и такой факт –  наиболее значимые обращения ежедневно первым просматривает генеральный директор энергокомпании, и уже потом они направляются с его резолюциями для подготовки ответов профильным специалистам.
Самыми распространёнными  вопросами в обращениях остаются перерасчёты, консультации о погашения долгов, начисленной пени, качества теплоснабжения, начисления платы за электроснабжение и горячее водоснабжение. При этом иногда граждане высказывают замечания или предложения, связанные с работой сбытовых подразделений компании, которые учитываются в дальнейшей работе. Нередки случаи, когда выясняется, что комфорт потребителей зависит не от Камчатскэнерго, а от работы ТСЖ или управляющих компании. В таких случаях абоненты адресно перенаправляются в управляющие компании по месту жительства. Больше всего обращений поступает от жителей Петропавловска-Камчатского - в среднем более 70 % обращений.  Интернет-ресурс позволяет специалистам оперативно реагировать на решение вопросов, которые возникают у потребителей услуг компании.
Вопросы и обращения потребителей систематизируют специалисты, анализ ситуации помогает руководству компании принимать управленческие решения.