«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 780-73-63,+7 (495) 989-76-50

Команда Камчатскэнерго – призер Второго инженерного кейс-чемпионата РусГидро

13.07.2020

Завершился Второй корпоративный кейс-чемпионат РусГидро по инновациям и рационализации «РАЦЭНЕРДЖИ» по направлению «Гидроэнергетика». В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией финальный этап состоялся в формате видеоконференции, в него вышли 20 команд 14 предприятий Группы РусГидро.

Команда Камчатскэнерго «Возобновляемая энергетика», впервые принимавшая участие в чемпионате, заняла четвертое место в своей номинации, представив на конкурс концепцию решения инженерного кейса по теме «Применение композитных материалов на ГЭС». Предложенное решение может быть реализовано на практике при ремонте водоводов на выходе гидротурбин, которые в процессе эксплуатации подвержены разрушению.

Финалисты защищали свои инженерные решения по трем актуальным производственным задачам компании: разработка концепции контроля состояния высоких плотин, технические требования к малым ГЭС и применение композитных материалов на объектах гидроэнергетики.

Победителями Чемпионата стали Команды Дагестанского филиала «Спектр» и «Мультикомпонент», Новосибирской ГЭС «Нейромат» и Загорской ГАЭС «Тензор». Лучшие инженерные решения, выбранные экспертным жюри, получат поддержку компании и будут учтены при планировании программы НИОКР и развитии программы малых ГЭС.

Корпоративный инженерный кейс-чемпионат «РАЦЭНЕРДЖИ» направлен на развитие и популяризацию инновационной деятельности и рационализаторства в Группе РусГидро, мотивацию работников к реализации интеллектуального потенциала через изобретательскую и творческую деятельность, а также формирование базы лучших инновационных решений применительно к конкретным производственным задачам. Первый чемпионат РусГидро состоялся в 2019 году.