Камчатскэнерго Русгидро

Коммунальные долги могут стать причиной снятия с заграничного рейса

07.02.2019

За первый месяц 2019 года 518 должников ПАО «Камчатскэнерго» лишились права выезда заграницу. На 1 февраля Управлением федеральной службы судебных приставов России по Камчатскому краю принято 3804 постановления об ограничении выезда в отношении должников энергокомпании. Суммарная задолженность этих граждан - более 245 млн рублей. Индивидуальные суммы долгов варьируются от 10 до 100 и более тысяч рублей.

Коммунальные долги могут стать причиной снятия с заграничного рейса

Камчатскэнерго напоминает, что избежать судебных разбирательств и последующих ограничений должники могут, заключив соглашение о реструктуризации. С каждым абонентом компания ведет индивидуальную работу: рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга, и возможностей гражданина ее погасить.
Узнать о долгах за свет и тепло можно, позвонив на телефон единого номера Камчатскэнерго 8-800-234-29-39. По номеру лицевого счета или по адресу абонента оператор ответит, есть ли у гражданина долг. На официальном сайте службы судебных приставов также можно проверить наличие долга и исполнительного производства по нему.
*Долг населения Камчатского края за тепловую и электрическую энергию по состоянию на 1 января 2019 года составляет 2,4 млрд. рублей. В том числе за электрическую энергию 349,3 млн рублей, за тепловую – 2,1 млрд рублей.