Камчатскэнерго Русгидро

Котельные ПАО Камчатскэнерго обеспечены нормативным запасом топлива

29.11.2019

В преддверии календарной зимы все котельные филиала ПАО «Камчатскэнерго» Коммунальная энергетика обеспечены нормативным запасом топлива.
Фактический запас мазута в местах накопления и хранения составляет 28, 282 тонн. С учетом поставки до конца ноября еще 2,000 тыс. тонн задание по обеспечению нормативного запаса будет, безусловно, выполнено. Запас мазута на котельных в расходных емкостях составляет 1,947 тыс. тонн, этого достаточно для бесперебойной работы источников теплоснабжения в течение 11 суток.
Углем все котельные в г. Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе обеспечены на 100 суток. По состоянию на 28 ноября на площадках хранения котельных сформирован запас в количестве 29,046 тыс. тонн. Помимо этого в  настоящее время на терминале порта Петропавловск-Камчатский находится уголь, готовый к вывозу на котельные, в количестве 9,878 тыс. тонн.
Доставку топлива на площадки хранения котельных обеспечивает АО «Транспортная компания РусГидро». Ежедневно на котельные завозится около 650 тонн угля и 350 тонн мазута.
Графики поставки топлива согласованы с поставщиками в лице ООО «Камчатское морское пароходство» и ГУП «Камчатэнергоснаб»  и выполняются в утвержденные сроки.

Котельные ПАО Камчатскэнерго обеспечены нормативным запасом топлива