«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 780-73-63,
+7 (495) 989-76-50

На Камчатских ТЭЦ ведется подготовка к прохождению следующего осенне-зимнего периода

24.06.2021

Камчатские ТЭЦ (филиал ПАО «Камчатскэнерго», входит в Группу РусГидро) ведет активную подготовку оборудования электростанций и тепловых сетей к новому осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2021-2022 гг.

На сегодняшний день выполнены текущие ремонты на 2 котлоагрегатах и 5 турбоагрегатах. Выполняются работы по ремонту трубопроводов, по капитальному и текущему ремонту тепломеханического и электротехнического оборудования ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Ведется капитальный ремонт тепловой изоляции тепломагистрали первого контура ТМ-3.

С 17 июня на ТЭЦ-1 приступили к капитальному ремонту турбины №6, турбогенератора №6 и котла №9.

С 22 июня по 5 июля выведена в запланированный ремонт тепломагистраль первого контура ТМ-1.

При подготовке к следующему отопительному периоду Камчатскэнерго выполнит капитальные и текущие ремонты 9 котлоагрегатов 6 турбоагрегатов на Камчатских ТЭЦ-1,2, капитальный ремонт собственных тепловых магистралей протяженностью 0,585 км

Работы выполняются в соответствии с утвержденными графиками ремонта и с соблюдением всех требований защиты персонала от коронавирусной инфекции.

Все работы по подготовке станций к ОЗП 2021-2022 годов должны завершиться к середине октября. Готовность ПАО «Камчатскэнерго» к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2021-2022 гг. оценит специальная комиссия, которая должна выдать энергопредприятию паспорт готовности к работе в зимних условиях.