«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 780-73-63,+7 (495) 989-76-50

Начала работать первая на Камчатке быстрая зарядная станция РусГидро для электромобилей

23.12.2020

РусГидро открыло первую на Камчатке зарядную станцию для электромобилей. Она расположена в Петропавловске-Камчатском, на Северо-Восточном шоссе, на парковке                         ТЦ «Фамилион». Старт работе зарядной станции в режиме видеоконференции дал исполняющий обязанности Генерального директора – Председателя Правления РусГидро Виктор Хмарин.

«РусГидро как крупнейшая энергокомпания на Дальнем Востоке заинтересовано развивать сеть электрозаправочных станций. Электромобили – растущий сектор электропотребления, и доступность зарядной инфраструктуры способствует ускорению распространения этого вида транспорта. Пример эксплуатации и расширения сети ЭЗС на Дальнем Востоке позволяет нам распространить этот опыт и на другие регионы», - заявил в ходе церемонии Виктор Хмарин.

Подзарядка электромобиля на станции РусГидро занимает всего несколько минут, полная зарядка – менее получаса. ЭЗС поддерживает разные порты электромобилей, в том числе японских и европейских. Как и в других регионах, зарядная станция на Камчатке оборудована автономными подогревателями для работы в климатических условиях до –35С0.

Для клиентов сети зарядных станций РусГидро работает интернет-сайт charge.rushydro.ru, на котором размещена подробная информация о проекте, инструкции по зарядке электромобиля, тарифы, ответы на часто задаваемые вопросы и другая полезная информация. Для удобства пользователей круглосуточно функционирует группа пользователей в Telegram и WhatsApp.

Всего с момента запуска Программы РусГидро по развитию электротранспорта и зарядной инфраструктуры на территории Дальнего Востока запущено в работу 19 быстрых зарядных станций. Они объединены в единую сеть в Приморском, Хабаровском, Камчатском краях, Амурской и Сахалинской областях. Это направление деятельности РусГидро связано не только с высоким спросом со стороны автолюбителей, но и стремлением компании развивать современный и экологически чистый вид транспорта. В планах РусГидро на 2021 год  – установка еще более 30 быстрых зарядных станций в регионах своего присутствия на Дальнем Востоке, а в среднесрочной перспективе  -  на трассе «Владивосток-Москва».