«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 780-73-63,+7 (495) 989-76-50

Отопительный сезон начинается в районах Камчатского края

13.09.2019

АО «Южные электрические сети Камчатки» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго», входит в Группу РусГидро) начало подачу тепла потребителям в жилой фонд населённых пунктов Пенжинского района. Решение о подаче тепла утверждено Постановлениями глав сельских поселений и отопительный сезон начался в селах Манилы, Каменское, Таловка, Слаутное, Аянка, Оклан.
На социальных объектах Пенжинского района отопительный сезон начался 1 сентября, в селе Слаутное все потребители начали получать тепло 4 сентября.
Потребители Тигильского и Мильковского районов, в соответствии с Постановлениями, начнут получать тепло с 15 сентября.
В селе Никольское, Алеутского района, отопительный сезон продолжается круглогодично.
За время подготовки к отопительному периоду АО «ЮЭСК» полностью, в соответствии с утвержденным графиком, выполнило все ремонтные и профилактические мероприятия на теплогенерирующем оборудовании и сетях. В течение месяца на отдельных зданиях и сооружениях завершатся работы, не влияющие на качество  теплоснабжения. На подготовку к зиме АО «ЮЭСК» направило более 18 млн рублей.
В Пенжинском районе в селе Каменское отремонтировано более 400 метров тепловых сетей в двухтрубном исполнении, выполнено полное техническое обслуживание бойлерных установок. На котельной в селе Слаутное специалисты компании провели полное техническое обслуживание котлов, зачистку дымоходов, ревизию электрооборудования, установили сетевые насосы на новый фундамент. На тепловых сетях заменили 114 метров ветхой теплотрассы.  На центральной котельной в селе Манилы выполнили работы по текущему ремонту котельного оборудования, промывке и опрессовке тепловых сетей.
В селе Тигиль Тигильского района энергетики провели профилактические работы на трех котельных и поселковых тепловых сетях. На котельной №4 завершаются работы по замене одного из трёх котлов. В селе Седанка отремонтировано  92 метра теплотрассы  в двухтрубном исполнении. На котельной завершён ремонт фундамента дымовой трубы, проведена ревизия и ремонт электрооборудования.
В селе Никольское Алеутского района, где круглогодично продолжается отопительный сезон, для проведения ремонтных работ котельные останавливали на две недели. За это время специалисты выполнили капитальный ремонт котельных, ревизию электрооборудования, зачистку котлов и дымоходов.
В Мильковском районе на котельной в селе Атласово заменили котловое оборудование, отремонтировали теплотрассу протяженностью около 20 метров и произвели замену теплового колодца. В селе Долиновка выполнили капитальный ремонт водозапорной арматуры.
Согласно заключённым договорам АО «ЮЭСК» провело опрессовку внутридомовых систем отопления социальных объектов и частично жилого фонда.
В соответствии с программой подготовки к отопительному периоду теплового хозяйства на всех 11 котельных и 27 ТСБУ проведён профилактический осмотр оборудования, проверка контрольно-измерительных приборов, чистка, опрессовка теплогенерирующего оборудования, ревизия и замена дефектной запорной арматуры и электропроводки, выполнена зачистка дымоходов, ревизия электрооборудования, очистка зольных ям, секций котлов, топок, дымоходов. Проведён текущий ремонт теплотрасс и тепловых колодцев, подготовлены территории складов твёрдого топлива.

Отопительный сезон начинается в районах Камчатского края