Камчатскэнерго Русгидро

Отопительный сезон в отдалённых районах Камчатки проходит без сбоев

18.01.2018

Отопительный период в изолированных энергоузлах Камчатского края, поставку тепла в которых осуществляет АО «ЮЭСК» (дочернее предприятие ПАО «Камчатскэнерго»), проходит в штатном режиме. С начала сезона в сентябре и до настоящего времени проблемных ситуаций и аварийных остановок объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса не возникало. Все жилые дома и объекты социальной сферы обеспечены теплом. Температурный режим подаваемого теплоносителя соответствует установленным нормам. Жалоб от потребителей на качество тепла не поступало.
Запасы угля, созданные в период подготовки к зиме на объектах тепловой генерации, расположенных в районах с ограниченным сроком завоза, соответствуют нормативу.  В Пенжинском районе для бойлерных, работающих на жидком топливе, к началу отопительного сезона было завезено 1 600 тонн дизельного топлива, на сегодняшний день запасы составляют около 600 тонн. С началом работы автозимника из села Манилы будет доставлено ещё 1000 тонн. Этого объёма хватит для работы бойлерных до конца отопительного сезона. Дрова для котельных в сёлах Аянка, Долиновка, Атласово доставляются по графику в рамках выполнения заключённых договоров.
Как отметил генеральный директор АО «ЮЭСК» Виктор Мурзинцев, на эффективную работу энергосистемы повлияла успешная подготовка предприятия к прохождению осенне-зимнего периода. Главная задача – обеспечение топливом выполнена без сбоев. Ремонтная программа также выполнена в полном объёме. Всё это даёт уверенность в успешном прохождении отопительного сезона, который в отдалённых районах края закончится не раньше конца мая.
На сегодняшний день в населённых пунктах Пенжинского района столбики термометров опустились до отметки от -27 до -40 градусов. В Тигильском до -27, в Алеутском до -10 градусов.