«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 780-73-63,+7 (495) 989-76-50

ПАО «Камчатскэнерго» определило победителей регионального этапа Всероссийской акции «Надежный партнер»

15.06.2020

ПАО «Камчатскэнерго» (входит в Группу РусГидро) определило победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийской акции «Надежный партнер».
Организаторам конкурса предстояло изучить историю взаимоотношений потребителей - юридических лиц с энергетиками за 2019 год. Для оценки кандидатов был утвержден ряд критериев, главными из которых являются платежная дисциплина, своевременность исполнения договорных обязательств и подписания актов сверки, качество учета потребления электрической энергии. Для управляющих организаций действовал дополнительный критерий – своевременный обмен информацией с гарантирующим поставщиком.
Победителей и лауреатов оценивали в нескольких номинациях: бюджетные потребители, предприятия сферы ЖКХ, промышленные и непромышленные потребители, сельскохозяйственные предприятия и специальная номинация для поощрения представителей муниципальных и региональных органов власти.
По итогам регионального этапа конкурса названо 16 организаций – наиболее надежных и добросовестных потребителей электрической и тепловой энергии в 2019 году. Лучшими стали АО «Тревожное зарево», ООО «Камчатская пивоваренная компания», «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)», «Мильковская средняя школа № 1», МКУ «Служба автомобильных дорог ПКГО», КГПОБУ «Камчатский промышленный техникум», ИП Максютов А.Н., ООО «Камчатпищепром», ООО «Жатва», ИП Подседов К.В., ИП Степанов П.А. и ИП Степанова Е.А., МАУ «РКЦ по жилищно-коммунальному хозяйству г. Петропавловска-Камчатского», ООО «Ресурсоснабжающая организация», ООО «УправКом К». В специальной номинации для поощрения представителей муниципальных и региональных органов власти лучшей признана Администрация Елизовского муниципального района.
В этом году, в связи с введением мер по сдерживанию распространения коронавируса COVID-19, награждение победителей конкурса пройдет в заочной форме. Победители регионального этапа автоматически попадут в число претендентов на звание лучших в своей номинации в рамках федерального проекта. Кроме того, в рамках акции будут названы также худшие потребители энергоресурсов. При составлении списка худших потребителей учитывается выполнение обязательств, предусмотренных условиями договора энергоснабжения, размер задолженности и количество периодов её образования.