«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 989-76-50

ПАО «Камчатскэнерго» получило паспорт готовности к зиме

12.11.2021

ПАО «Камчатскэнерго» (входит в Группу РусГидро) получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2021-2022 г. Соответствующий приказ выпущен Минэнерго России. Документ подтверждает, что компания готова к работе в условиях низких температур в наиболее сложный для энергетиков период, когда значительно возрастает потребление электрической и тепловой энергии.

В рамках подготовки к работе к ОЗП 2021-2022 годов Камчатскэнерго выполнило: капитальный и средний ремонт двух турбоагрегатов, одного гидроагрегата и двух котлоагрегатов, текущий ремонт одиннадцати турбоагрегатов, пяти гидроагрегатов и шести котлоагрегатов, ремонт девятнадцати генераторов и четыре капитальных ремонта трансформаторов высокого напряжения. Также в период подготовки к ОЗП было расчищено и расширено 306 га просек линий электропередачи, отремонтировано 86,9 км линий электропередач и 0,83 км тепловых сетей. Часть работ по расширению и чистке просек будет завершена после установления отрицательных температур, обеспечивающих проезд техники по заболоченным участкам трасс. Проведенные совместные противоаварийные тренировки по предотвращению аварийных ситуаций, связанных с воздействием экстремальных климатических условий показали слаженные и четкие действия персонала, готовность в кратчайшие сроки к ликвидации аварийных ситуаций на энергообъектах и восстановлению режимов работы оборудования.

Чуть ранее были получены паспорта готовности на каждое муниципальное образование в зоне ответственности филиала «Коммунальная энергетика», обеспечивающего населенные пункты тепловой энергией от котельных. Здесь к прохождению ОЗП были подготовлены 62 энергообъекта и 243,5 км тепловых сетей (в том числе и арендованного имущества), сформированы нормативные запасы всех видов топлива.

Необходимо отметить, что ПАО «Камчатскэнерго» ежегодно наращивает объём ремонтных работ, что положительно сказывается на состоянии основного и вспомогательного оборудования, его эксплуатационных параметрах.  Итогом проводимой в течение года работы является своевременная техническая подготовка всего оборудования ПАО «Камчатскэнерго» для несения максимальных нагрузок в течение всего осенне-зимнего периода.

С 2019 года паспорта готовности выдаются по новой методике, утверждённой приказом Минэнерго России от 27 декабря 2017 г. N 1233. Оценка готовности энергокомпаний проводится на основе информации единой автоматизированной системы сбора и обработки информации Минэнерго.

ПАО «Камчатскэнерго» получило паспорт готовности к зиме