«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 780-73-63,+7 (495) 989-76-50

ПАО «Камчатскэнерго» увеличило выработку электроэнергии

14.02.2020

По результатам 2019 года выработка электроэнергии станциями ПАО «Камчатскэнерго» составила 1076,815 млн кВт·ч, что на 38,599 млн кВт·ч выше рекордного показателя компании в 2018 году.
В течение последних пяти лет энергокомпания фиксирует устойчивый рост выработки электроэнергии обусловленный, в первую очередь, ежегодным ростом электропотребления со стороны всех групп потребителей. С 2015 по 2019 годы прирост составил 117.114 млн кВт·ч. Важно и то, что в последние годы Камчатскэнерго провело колоссальную работу по реконструкции подстанций и всего сетевого электрооборудования, расширив возможности для подключения новых потребителей к сетям энергокомпании.
Большая часть электроэнергии в минувшем году была выработана Камчатской ТЭЦ-2 - 804,748 млн кВт·ч. На нее же приходится и основной прирост объемов выработки - 35,644 млн кВт·ч.
«Несмотря на то, что нагрузки на оборудование наших станций растут, Камчатские ТЭЦ справляются с заданиями Регионального диспетчерского управления. При этом возрастает и ответственность всего коллектива, который обязан обеспечить надежную и бесперебойную работу», - подчеркнул генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев.

ПАО «Камчатскэнерго» увеличило выработку электроэнергии