«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 989-76-50

Пик нагрузок осенне-зимнего сезона в районах Камчатского края пройден без сбоев

23.04.2021

Период зимних пиковых нагрузок в изолированных энергоузлах Камчатки пройден без сбоев. Энергетики АО «ЮЭСК» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго», входит в Группу РусГидро) не допустили в обслуживаемых в населённых пунктах края перерывов подачи электрической и тепловой энергии. Жалоб от населения на низкие температурные параметры теплоносителя в жилых помещениях не поступало.

С начала отопительного периода 2020-2021 г. выработка тепловой энергии составила 60,060 тыс. Гкал, текущий отопительный сезон, по предварительным данным, закончится в середине июня.

Выработка электроэнергии за 6 месяцев ОЗП 2020-2021 г. составила 67,608 млн. кВт*ч, что на 1,762 млн. кВт*ч больше, чем за аналогичный период 2019-2020 годов. Среднесуточный максимум выработки зафиксирован в декабре 2020 года, он составил 19,450 МВт, в прошлом сезоне среднесуточный максимум нагрузки составил 19,024 МВт.

Бесперебойная работа энергосистемы в осенне-зимний период была обеспечена проведенной в полном объеме ремонтной программой, в рамках которой был произведен ремонт основного оборудования, а также тепловых и электрических сетей. На проведение ремонтов АО «ЮЭСК» направило 596 млн рублей.

Пик нагрузок осенне-зимнего сезона в районах Камчатского края пройден без сбоев