Камчатскэнерго Русгидро

Полторы тысячи должников Камчатскэнерго не смогут провести свой отпуск заграницей

04.06.2019

Управление федеральной службы судебных приставов России по Камчатскому краю в 2019 году приняло 594 постановления об ограничении выезда за пределы Российской Федерации в отношении должников Камчатскэнерго. С учетом постановлений, вынесенных в предыдущие периоды, граница закрыта для 1454 потребителей, не оплачивающих потребленные электро- и тепловую энергию. Суммарная задолженность этих граждан перед энергокомпанией составила более 110 млн. рублей. Индивидуальные суммы долгов варьируются от 10 до 100 и более тысяч рублей.

Фото из сети интернет

Если сумма долга превышает 10 тысяч рублей и на протяжении двух месяцев после решения суда потребитель не предпринимает попыток для её погашения, то судебные приставы выносят постановление об ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации.
Узнать о долгах за свет и тепло можно, позвонив на телефон Камчатскэнерго 8-800-234-29-39. По номеру лицевого счета или по адресу абонента оператор ответит, есть ли у него долг. На официальном сайте службы судебных приставов также можно проверить наличие долга и исполнительного производства по нему.
Камчатскэнерго напоминает, что избежать судебных разбирательств должники могут, заключив соглашение о реструктуризации. С каждым абонентом компания ведет индивидуальную работу: рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга, и возможностей гражданина ее погасить.