Камчатскэнерго Русгидро

Позднее окончание отопительного сезона в Петропавловске стало причиной выставления платы за тепло в квитанциях за июль

09.08.2019

ПАО «Камчатскэнерго» информирует: в начисления за отопление в квитанциях за июль вошли от 3 до 5 июньских дней.
Ежемесячно энергокомпания выставляет своим клиентам счета за потребленную электрическую и тепловую энергию. При этом расчеты ведутся не с 1 по 31 число месяца, а с 18-20 числа прошлого месяца по 18-20 число текущего месяца в зависимости от даты снятия показаний общедомовых приборов учета.
Отопительный сезон завершился 23 июня. Однако показания приборов учета в подавляющей части многоквартирных домов Петропавловска-Камчатского были сняты за 3-5 дней до его завершения. Поэтому начисления за отопление за эти дни отображено в квитанциях за июль.
Начисления за отопление за несколько дней июня произведено в многоквартирных домах краевого центра, оборудованных общедомовыми приборами учета. В таких домах жители платят за отопление по факту предоставленных услуг, т.е. только в период отопительного сезона. Если прибора учета в доме нет, то расчет ведется круглогодично по нормативам и тарифам, утвержденным государственными органами регулирования.