Камчатскэнерго Русгидро

При подготовке к новому осенне-зимнему периоду Камчатскэнерго расчистит 700 гектаров просек

07.06.2019

В Камчатском крае ПАО «Камчатскэнерго» приступает к работам по расчистке просек под линиями электропередачи (ЛЭП). В рамках подготовки сетевого комплекса к осенне-зимнему периоду планируется произвести чистку и расширение 700 гектаров просек от древесно-кустарниковой растительности воздушных линий (ВЛ).
Специалистам предстоит произвести чистку просек в охранной зоне ВЛ-110-220 кВ – 140 га, в охранной зоне ВЛ-10-35 кВ в Елизовском районе – 160 га, а также расширить просеки до нормативного значения ВЛ-110-220 кВ – 400 га.

В настоящее время энергетики Центральных электрических сетей ПАО «Камчатскэнерго» проводят работы по очистке охранных зон от древесно-кустарниковой растительности вокруг зданий подстанций. С 20 июня к работе по очистке приступит специализированная техника – мульчер, которым планируется выполнить дополнительно 80-100 га охранных зон. Мульчер может расчищать за смену до 1 гектара. Производительность машинной технологии в разы превышает ручной труд и способствует максимально оперативному выполнению поставленных задач.
Проводимая компанией работа по расчистке трасс и расширению просек до нормативных расстояний снижает уровень аварийности на ЛЭП от природных факторов, способствует повышению надежности эксплуатации оборудования. Это позволяет исключить возможность отключения линий электропередачи в результате падения деревьев на провода, снижает вероятность возникновения лесных пожаров из-за коротких замыканий.
Расчистка просек линий электропередачи в весенне-осенний период является упреждающим техническим мероприятием и одним из основных направлений работы филиала «Центральные электрические сети» ПАО «Камчатскэнерго» при подготовке к прохождения осенне-зимнего периода 2019-2020 годов.