«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 780-73-63,+7 (495) 989-76-50

При подготовке к новому осенне-зимнему периоду специалисты Камчатскэнерго расчистят 400 гектаров просек

16.06.2020

В Камчатском крае ПАО «Камчатскэнерго» (входит в группу «РусГидро») приступает к работам по расчистке просек под линиями электропередачи (ЛЭП). В рамках подготовки сетевого комплекса к осенне-зимнему периоду планируется произвести чистку и расширение 400 гектаров просек от древесно-кустарниковой растительности воздушных линий (ВЛ). Все работы ведутся с соблюдением правил защиты персонала от коронавирусной инфекции.

В ходе выполнения работ предстоит произвести чистку просек в охранной зоне ВЛ-110 кВ – 150 га, в охранной зоне ВЛ- 35 кВ - 36 га, в охранной зоне ВЛ- 10-кВ - 63,5, а также расширить просеки до нормативного значения ВЛ-35 кВ - 150 га.

В настоящее время заключены договоры на расширение 75 га просек ВЛ-35 кВ в Елизовском районе электрических сетей (РЭС) и такой же площади в Мильковском РЭС, также заключен договор на уборку порубочных остатков в объеме 240,6 га.

Проводимая компанией работа по расчистке трасс ЛЭП и расширению просек до нормативных расстояний, снижает уровень аварийности на ЛЭП от природных факторов, способствует повышению надежности эксплуатации оборудования. Это позволяет исключить возможность обесточивания линий электропередачи в результате падения деревьев на провода, снижает вероятность возникновения лесных пожаров из-за коротких замыканий.

Расчистка просек линий электропередачи в весенне-осенний период с утилизацией порубочных остатков является упреждающим техническим мероприятием и одним из основных направлений работы филиала «Центральные электрические сети» ПАО «Камчатскэнерго» при подготовке к прохождения осенне-зимнего периода 2020-2021 годов.