«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 780-73-63,+7 (495) 989-76-50

Проезд по улице Красноармейской перекрыт на время проведения ремонта теплотрассы

16.07.2020

В соответствии с программой ремонта на 2020 год филиал ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ приступает к капитальному ремонт участка тепловых сетей первого контура на ул. Красноармейской с заменой труб диаметром 426 мм. Строительная длина участка трассы 614 погонных метров. Период останова тепломагистрали №2 (ТМ-2) произойдет с 18 июля по 31 июля.

Тепломагистраль №2 проходит в непосредственной близости от проезжей части и пешеходной дорожки, несколько раз пересекает их. По результатам плановой диагностики определена необходимость проведения капитального ремонта данного участка трубопровода.

За короткий период останова ТМ-2 необходимо демонтировать старый трубопровод и смонтировать новый. Проведение работ займет весь световой день одновременно на трех участках. Грузоподъемная техника будет занимать всю проезжую часть. Помимо этого необходимо место для временного складирования материалов и укрупненной сборки элементов трубопроводов.

Замена ветхих участков магистрального трубопровода, отслуживших свой срок, является необходимым условием дальнейшего надежного энергоснабжения города. В 2017 году на этом же трубопроводе заменили участок теплотрассы протяженностью 0,4 км. в районе ул. Красинцев от Морпорта до Краевого театра драмы и комедии, а в 2018 году 1,26 км. по улицам ул. Ленинская, Красноармейская (частично) и Свердлова.

Ремонт тепломагистрали №2 решает не только текущую проблему замены изношенных участков, но и позволит закольцевать тепловые сети 1 контура от ТЭЦ-1 до ТЭЦ-2 в г. Петропавловск-Камчатский. Это один из важнейших перспективных инвестиционных проектов Камчатскэнерго на ближайшие годы, призванный повысить надежность теплоснабжения, решить ряд технических вопросов по ремонту и обслуживанию станций, повысить коэффициент полезного использования оборудования ТЭЦ-1.