Камчатскэнерго Русгидро

Регулярное введение ограничений электроэнергии заставило жительницу Петропавловска оплатить долг

11.07.2019

Жительница Петропавловска-Камчатского четырежды незаконно подключалась к электросети. Очередное самовольное подключение было выявлено в ходе рейда Энергосбыта по квартирам злостных должников.

Квартира по ул. 50 лет Октября числилась в отключенном состоянии. Однако на момент проверки контролеры обнаружили грубое присоединение к электрической сети, в результате которого провода в электрощитовой оплавились и почернели. По словам инспекторов, в любой момент могло произойти короткое замыкание. Опасное соединение было ликвидировано, составлен акт о самовольном подключении к сети.

Рейд по должникам.jpg

Специалисты Энергосбыта обратили внимание, что в подъезде установлена камера видеонаблюдения, так как по соседству с должником располагается офисное помещение. Служба безопасности энергокомпании обратилась к владельцам офиса с просьбой просмотреть видеозапись и обнаружила дату и время самовольного подключения должника к сети.

Жительница Петропавловска-Камчатского уже неоднократно попадала в поле зрения инспекции энергосбытовой компании. Впервые санкции по ограничению подачи электроэнергии были применены к ней в июне 2018 года. На момент проведения рейда  долг за энергоресурсы составил 42 тыс. рублей.

На следующий день после проведения рейда, контролеры вновь проверили данную квартиру - снова обнаружили и ликвидировали самовольное подключение. И только тогда хозяйка квартиры пришла в Энергосбыт и оплатила задолженность.

Несмотря на погашение долга, женщине грозит административное наказание. Акт о повторном самовольном подключении к сети, к которому приобщена видеозапись, направлен в правоохранительные органы. Бывшая должница может быть оштрафована на сумму до 30 тысяч рублей.