Камчатскэнерго Русгидро

26.12.2018

ПАО «Камчатскэнерго» в рамках благотворительной акции «Рожденные энергией» подарили специализированное оборудование акушерскому отделению городской больницы №2 Петропавловска-Камчатского. По просьбе самого родительного дома было приобретено два шприцевых насоса и кардиотокограф.

«Рожденные энергией»: благотворительная акция на Камчатке

Основное предназначение кардиотокографа - точное представление и анализ функционального состояния женщины и ребёнка, а с помощью шприцевого насоса пациента обеспечивают нужными препаратами - микроинфузионная помпа не требует постоянного присутствия и контроля, прибор может уведомлять врачей, если лекарства кончаются.

«Рожденные энергией» - это ежегодная федеральная благотворительная акция ПАО «РусГидро», приуроченная к профессиональному празднику – Дню энергетика. Ее целью является оснащение родильных домов, перинатальных центров и родильных отделений больниц в городах, где расположены объекты компании, современным диагностическим и реабилитационным оборудованием.

«Рожденные энергией»: благотворительная акция на Камчатке

В этом году РусГидро провело благотворительную акцию в 11 регионах. В больницы Пермского и Ставропольского краев, Амурской, Самарской, Саратовской, Новосибирской и Нижегородской областей, Кабардино-Балкарии, Чувашии, Северной Осетии, Петропавловска-Камчатского и Магадана поступили аппараты для диагностики и выхаживания новорожденных. Общая стоимость приобретенного оборудования составила около 7,5 млн рублей.