Камчатскэнерго Русгидро

С начала года Камчатскэнерго и служба судебных приставов провели 79 совместных рейдов по квартирам должников

24.10.2019

Специалисты Камчатскэнерго и судебные приставы дважды в неделю проводят совместные рейды по квартирам жителей Петропавловска-Камчатского и Елизова, в отношении которых есть постановления суда о принудительном взыскании долга за коммунальные услуги.
В ходе рейдов судебные приставы оценивают материальное положение должников, накладывают аресты на предметы мебели, бытовую технику и другое имущество, которое можно реализовать в счет погашения долга. С начала года арестовано имущества на общую сумму 350 тыс. руб. Должникам стоит помнить об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту.
Ежемесячно энергокомпания подаёт до 1000 исков к неплательщикам. Практически все удовлетворяются судом. Сейчас на принудительном исполнении в службе судебных приставов находится более 6 тысяч исполнительных производств по долгам перед Камчатскэнерго на сумму 356 млн. рублей.
ПАО «Камчатскэнерго» уделяет большое внимание и досудебному урегулированию споров. С каждым абонентом проблема выхода из долговой ситуации решается индивидуально. Для того чтобы не остаться без света и избежать судебных разбирательств с последующим арестом счетов и имущества, недобросовестным потребителям необходимо оплатить долги или обратиться в филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт для заключения соглашения о реструктуризации.