Камчатскэнерго Русгидро

Телефонный номер Камчатскэнерго для передачи показаний по СМС изменен

04.10.2019

С октября 2019 года ПАО «Камчатскэнерго» принимает показания счетчиков с помощью СМС-сообщений по номеру 8-924-1111- 325.
Старый номер 8-924-892-67-15 с октября – недействителен. При попытке отправить на него СМС-сообщение с показаниями счетчиков электроэнергии и ГВС, клиент получит встречное СМС о том, что номер изменен. Также новый номер указан в квитанциях за сентябрь, которые уже начали поступать в дома жителей полуострова.
Показания счетчиков электроэнергии и горячего водоснабжения посредством СМС-сообщений ежемесячно направляют в Камчатскэнерго более пяти тысяч жителей населенных пунктов полуострова, выбравших для себя этот способ передачи показаний приборов учета.
Схема передачи показаний с помощью СМС:
Номер лицевого счета – пробел – показания электросчетчика – пробел – показания счетчика ГВС 1 – пробел – показания счетчика ГВС 2 – пробел – показания счетчика ГВС 3 ….
Никаких уточняющих комментариев (адрес, фамилия и т.д.) указывать в СМС не нужно.
Если значение потребление не целое число, то для разделения целой и дробной части используется точка.
Пример СМС: 900000000000 17400 80.3 168.3, где
900000000000 – лицевой счет
17400 – показания электросчетчика
80.3 – показания счетчика ГВС 1
168.3 – показания счетчика ГВС 2
Если потребитель не собирается передавать показания электросчетчика, то вместо них нужно обязательно поставить ноль.
Пример СМС без показаний электросчетчика: 900000000000 0 80.3 168.3, где
900000000000 – лицевой счет
0 – показания электросчетчика
80.3 – показания счетчика ГВС 1
168.3 – показания счетчика ГВС 2
После отправки СМС должно прийти сообщение о том, что показания приняты. В случае какой-либо ошибки отправителя в ответном СМС будет указано, что потребитель неверно набрал номер лицевого счета, либо занизил показания в сравнении с показаниями предыдущего периода.