«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 989-76-50

Ученики Энергоклассов приступили к занятиям на Камчатке

06.10.2021

ПАО Камчатскэнерго (входит в Группу РусГидро) провело второй набор учеников в Энергоклассы. Занятия проводятся на базе Камчатского морского энергетического техникума.
В этом году в камчатском Энергоклассе РусГидро будет бесплатно обучаться 41 школьник из школ Петропавловска-Камчатского. Программа обучения рассчитана на три года. Обучение будет проходить в свободное от основной учебы время, эксперты РусГидро и преподаватели партнерских образовательных организаций будут знакомить школьников с профильными предметами. Учащиеся Энергоклассов изучат основы теплоэнергетики, ВИЭ, геологии, энергосбережения и энергоэффективности, а также познакомятся с историей энергетики, теорией решения изобретательских задач, техническим проектированием и созданием прикладных проектов.
Углубленная довузовская подготовка по физике и математике и, главное, изучение профильных предметов энергетической направленности помогают сделать школьникам осознанный выбор будущей профессии. В этом году 15 учеников из Энергоклассов набора 2020 года поступили в Камчатский морской энергетический техникум, подтвердив свой выбор в пользу профессий, связанных с энергетикой. Наиболее успешные ученики Энергоклассов в этом году обучались в Летней энергетической школе РусГидро (ЛЭШ) на базе образовательного центра «Сириус» в городе Сочи, во Всероссийском детском центре «Океан» на профильной смене РусГидро «Энергия старта». Еще два ученика в этом году будут обучаться во Всероссийском детском центре «Смена» в Краснодарском крае на профильной смене «Школа молодого энергетика», где будут рассмотрены вопросы энергоэффективности, инженерной экологии, развития энергетики и отечественных технологий. ЛЭШ и профильные смены РусГидро – это занятия от ведущих экспертов энергетической отрасли, кандидатов и докторов наук, заведующих кафедрами ведущих вузов, почётных работников высшего образования РФ.
Энергоклассы РусГидро – один из механизмов реализации Программы опережающего развития кадрового потенциала «От Новой школы к рабочему месту». Проект реализуется с 2010 года в 11 регионах присутствия Компании на базе партнерских образовательных организаций. Цель проекта – профессиональная ориентация школьников 9-11 классов, популяризация профессии энергетика, знакомство с энергетической отраслью и деятельностью Группы РусГидро, а также поддержка инженерно-технического творчества учащихся. За время реализации проекта 85% выпускников Энергоклассов выбрали профильные направления обучения в технических вузах, в том числе в вузах-партнерах Компании.

Ученики Энергоклассов приступили к занятиям на Камчатке