Камчатскэнерго Русгидро

В филиале ПАО «Камчатскэнерго» Коммунальная энергетика прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов

08.04.2019
Учения проходили с целью отработки совместных действий персонала котельной №1 и профессиональных аварийно-спасательных формирований (АСФ) по локализации чрезвычайной ситуации (ЧС), связанной с разливом нефтепродуктов, совершенствованию практических навыков при ликвидации ЧС.

В соответствии с тактическим замыслом произошло нарушение целостности резервуара объемом 2000 м. куб с последующим разливом 1 тонны нефтепродуктов. В результате ЧС возникла угроза нанесения вреда окружающей среде.
Прибывшие на место условного происшествий сотрудники АСФ ПСО КГКУ «ЦОД», развернули необходимое оборудование и приступили к работам по локализации разлива мазута на территории склада ГСМ котельной №1. Затем личный состав развернул нефтесборное оборудование, предназначенное для сбора нефтепродукта с поверхности почвы, и приступил к организации вывоза загрязнённого грунта на санкционированные места размещения и утилизации.

В учениях приняли участие дежурный караул ПСЧ №3 ФКУ  «Отряд ФСП по Камчатскому краю», персонал дежурной смены котельной №1, дежурная смена оперативно-диспетчерской службы филиала ПАО «Камчатскэнерго» Коммунальная энергетика, АСФ(Н) поисково-спасательного отряда Центра обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной опасности в Камчатском крае», а также региональное диспетчерское управление ПАО «Камчатскэнерго».

По завершении учений был проведен детальный разбор действий участников, выработаны предложения по дальнейшему совершенствованию работы. Руководитель учений, заместитель директора – главный инженер филиала ПАО «Камчатскэнерго» Коммунальная энергетика  Денис Плотников дал положительную оценку действий участников учений: все поставленные задачи выполнены, цели достигнуты, с поставленной вводной участники справились.