«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 780-73-63,
+7 (495) 989-76-50

В новогодние дни в Камчатскэнерго вводится особый режим работы

30.12.2021

Начиная с 30 декабря и все новогодние праздники сотрудники ПАО «Камчатскэнерго» будут работать в режиме повышенной готовности. В период каникул - повышенной нагрузки на генерирующее и сетевое оборудование, в условиях низких температур энергетики обеспечат надежное энергоснабжение потребителей.
В преддверии новогодних каникул в «Камчатскэнерго» проведены мероприятия, направленные на повышение надежной работы оборудования электростанций и сетей: создан резервный запас материалов, сформированы аварийно-восстановительные бригады, обеспечен необходимый запас топлива. Объекты энергетики в 100%-ной готовности к несению нагрузки с учетом холодной погоды. Также проведен дополнительный инструктаж персонала по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, усилена охрана энергообъектов.
К 29 декабря были завершены все плановые ремонты - на объектах вводится режим «технологической тишины», подразумевающий запрет на производство плановых работ и переключений, за исключением ситуаций, связанных с внеплановыми ограничениями электроснабжения. Запрет на выполнение ремонтных работ распространяется также на системы связи, локальные вычислительные и информационные системы. Проведены переговоры с представителями сторонних энергоремонтных компаний на предмет мобилизации персонала и техники в случае ликвидации возможных нештатных ситуаций.
Организовано внеплановое проведение осмотров тепловых сетей, котельных, подстанций, ЛЭП.  Усилен контроль за сохранностью ограждений и знаков безопасности вблизи объектов энергетической инфраструктуры. В главном центре управления энергосистемой – региональном диспетчерском управлении «Камчатскэнерго» в новогоднюю ночь будут дежурить самые опытные диспетчеры, чтобы ни один сбой в энергосистеме не испортил праздника, они будут круглосуточно контролировать энергоснабжение потребителей в зоне деятельности энергокомпании.
«В период новогодних праздников всегда возрастает нагрузка в энергосистеме, обычно это период максимального энергопотребления. Наша задача быть бдительными и готовыми оперативно реагировать на любые нештатные ситуации, чтобы люди спокойно провели новогодние каникулы. Поэтому все службы приведены в состояние повышенной готовности, реализован большой комплекс мероприятий по подготовке к работе в этот период», - отметил генеральный директор «Камчатскэнерго» Алексей Новиков.