Камчатскэнерго Русгидро

В Петропавловске-Камчатском энергетики передали в специализированный детский сад наборы книг для слабовидящих детей

14.11.2019

В рамках всероссийской акции «Книжки в подарок», проводимой ПАО «Русгидро» совместно с благотворительным Фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», руководители «Камчатскэнерго» передали в детский сад компенсирующего вида №37 наборы книг для слабовидящих детей.
Это специальные цветные иллюстрированные рельефные книги и книжки-игрушки для детей с нарушениями зрения, способствующие развитию и сохранению остаточного зрения слабовидящих детей. Красочные объёмные издания позволяют естественным образом погрузить ребёнка с нарушением зрения в мир сказки, сделать его участником увлекательного события. Яркие контрастные цвета, высокий контур, чтобы читать рисунки пальчиками, объемные конструкции, подвижные игровые элементы превращают знакомство с этими книгами в увлекательное сказочное  путешествие. К книгам прилагается специальный «читающий карандаш», который озвучивает информацию.
«Мы надеемся, что этот подарок расширит возможности получения знаний вашими воспитанниками, добавит ярких впечатлений  при чтении книг», - сказал генеральный директор Камчатскэнерго Сергей Кондратьев.
Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.