Линия доверия

Камчатскэнерго Русгидро

В Петропавловске-Камчатском пройдет санитарная очистка воды в системе водоснабжения

07.11.2018

Санитарная очистка воды в открытой системе горячего водоснабжения (двухтрубная система отопления) пройдет на всех котельных и центральных тепловых пунктах ПАО «Камчатскэнерго». Для обеззараживания воды будет  повышена температура нагрева – до 70 градусов, так называемый «термошок», которая будет держаться на высокой отметке в течение  48 часов.
Выполнение данных мероприятий необходимо в соответствии с требованиями Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении".
Тепловая санация систем водоснабжения будет проходить поэтапно до 26 ноября. В течение этого времени жителям Петропавловска-Камчатского необходимо быть готовыми к тому, что температура горячей воды из-под крана может отличаться от привычной.
Проведение  санитарных  мер по очистке системы водоснабжения  позволит обеспечить  санитарно-эпидемиологическое благополучие и безопасность горячей воды, потребляемой из открытой (двухтрубной)  системы горячего водоснабжения  в осенне-зимний период.
Такая очистка воды проводится в Петропавловске-Камчатском на протяжении нескольких лет. Санитарные пробы, которые были взяты из системы в прошлом отопительном сезоне, показали эффективность использования метода «термошока». Вредных микроорганизмов и бактерий обнаружено не было.