«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 989-76-50

ЮЭСК завершило подготовку тепловых объектов к отопительному сезону

08.09.2021

АО «Южные электрические сети Камчатки» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго», входит в Группу РусГидро) направило более 37 млн рублей на подготовку объектов теплоснабжения в отдаленных районах Камчатского края к отопительному сезону 2021-2022 годов.

В Пенжинском районе в селе Каменское энергетики отремонтировали 80 метров тепловых сетей в двухтрубном исполнении и 80 метров сетей водоснабжения. В селе Манилы выполнен ремонт 45 метров тепловых сетей в двухтрубном исполнении и 45 метров сетей водоснабжения. В селе Аянка специалисты компании завершают ремонт здания котельной. В рамках заключённого с администрацией Пенжинского района концессионного соглашения в сёлах Каменское и Таловка произведена замена двух тепловых бойлерных установок.

В селе Тигиль Тигильского района на котельной № 4 специалисты провели капитальный ремонт углеподающего транспортёра, а на котельных №№ 1, 2 капитальный ремонт двух котлов и насосов.

Отремонтировано 120 метров теплотрассы в Мильковском районе в селе Атласово, двухтрубное исполнение, в Долиновке 40 метров.

В селе Никольское Алеутского района, где круглогодично продолжается отопительный сезон, для проведения ремонтных работ каждая из двух котельных останавливалась на две недели. За это время специалисты провели профилактические работы на котельных и теплотрассах, выполнили капитальный ремонт двух участков сетей теплоснабжения. На Центральной котельной установлена новая дымовая труба.

На всех котельных проведена ревизия запорной арматуры, дымососов и электропроводки, выполнена зачистка дымоходов, ревизия электрооборудования, очистка зольных ям, секций котлов, топок, дымоходов. Выполнен текущий ремонт котельного оборудования, теплотрасс и тепловых колодцев.

ЮЭСК завершило подготовку тепловых объектов к отопительному сезону