«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 780-73-63,+7 (495) 989-76-50

ЮЭСК завозит топливо в Тигильский район Камчатки

12.08.2020

АО «Южные электрические сети Камчатки» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду продолжает завоз жидкого и твёрдого топлива в Тигильский район.

Для котельных сёл Тигиль и Седанка ООО «Камчатское морское пароходство» доставило 11,0 тыс. тонн твёрдого топлива. На сегодняшний день в селе Седанка имеется 1,9 тыс. тонн угля, очередной завоз в объеме 1,6 тыс. тонн будет произведён уже по зимнику из Тигиля в январе-марте 2021 года.

Поставщик ЗАО «Вертикаль» доставило в село Тигиль 2,1 тыс. тонн дизельного топлива для электростанций, в том числе для села Воямполка, куда бензовозами ДТ доставляется по дороге Тигиль-Палана круглогодично. Село Седанка получает электроэнергию по линии электропередачи от ДЭС-11 села Тигиль, поэтому завоз жидкого топлива в этот населённый пункт не осуществляется.

В пгт Палана доставлено 1,4 тыс. тонн дизельного топлива, в сентябре планируется завоз еще 1,5 тыс. тонн. В сентябре по морю 300 тонн нефтепродуктов будет завезено из Паланы в село Лесная самоходными плашкоутами.

В Тигильском районе АО «ЮЭСК» обеспечивает электрической энергией от дизельных электростанций пгт Палана, сёла Лесная, Воямполка, Тигиль, Седанка, а также тепловой энергией от угольных котельных сёла Тигиль и Седанка.

В районе проживают 3 570 человек.

Тигиль Разгрузка угля