«Горячая линия» для акционеров
+7 (495) 780-73-63,+7 (495) 989-76-50

Заявление ПАО «Камчатскэнерго» об отсутствии негативного влияния объектов компании на акваторию Тихого океана

08.10.2020

ПАО «Камчатскэнерго» ответственно относится к вопросам охраны окружающей среды и сохранению биоразнообразия и заявляет, что энергообъекты компании не могли оказать негативного экологического воздействия на состояние акватории Авачинской бухты.
Технологический процесс работы Камчатских ТЭЦ (станции ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2) не предполагает слив каких-либо производственных отходов в бухту, также на станциях не было зафиксировано никаких аварий и утечек топлива и каких-либо отходов.
В подтверждение вышесказанного энергокомпания готова представить контролирующим и надзорным органам необходимую документацию, а также, обеспечив доступ на любой промышленный объект, показать весь технологический процесс производства тепловой и электрической энергии для исключения объектов ПАО «Камчатскэнерго» из списка возможных виновных загрязнения Тихого океана.